Развожаев вернул в бюджет Севастополя 5 млн рублей бесполезных трат Овсянникова

Пять миллионов рублей, которые не успел потратить бывший губернатор, вернут в бюджет города. 15 апреля 2019 года Овсянников поручил выделить деньги из резервного фонда Правительства города, якобы, на научно-исследовательскую работу для разработки Концепции национальной комплексной программы социально-экономического развития Севастополя. Постановление бывшего главы города утратило силу, его отменил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев 1 августа на заседании городского правительства. Об этом сообщает НТС.
НТС
01.08.2019

«В соответствии с тем, что это поручение снято с контроля Администрации Президента и, соответственно, Правительства Российской Федерации, считаем нецелесообразным выделение пяти миллионов рублей на разработку данной концепции. Прошу поддержать», - цитирует НТС ио директора Департамента экономического развития Элимдара Ахметова.

Михаил Развожаев поддержал проект постановления. Впредь к разработке подобного рода стратегических документов он поручил привлекать севастопольских учёных и экспертов, вместо того, чтобы передавать бюджетные деньги сторонним организациям.

«На добровольной основе привлечь экспертов из нашего университета, к примеру, из МГУ, не знаю – обратиться в научные организации по линии Министерства науки и высшего образования за экспертизой, какую-то локальную экспертизу оплатить, если у нас нет соответствующих квалифицированных специалистов в обойме. Но никаких концепций, стратегий и прочего мы за бюджетные деньги заказывать не будем».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev