Разыскиваемый на Украине Боделан делает карьеру в Крыму

Что вменяют заму главы администрации Симферопольского района правоохранительные органы соседнего государства
Стас Карпухин
В прошлую пятницу, в 22:03
Фото: Facebook Владимира Боделана

Владимир Боделан — сын бывшего мэра и почетного гражданина Одессы, экс-главы Одесской облгосадминистрации Руслана Боделана, которого, по информации СМИ, называли создателем городского бизнес-клана семейного типа — стал замом главы администрации Симферопольского района. Информация об этом размещена на официальной странице органа власти в Интернете.  

Боделан сообщил в Facebook, что кадровое решение принято 4 октября этого года, и выразил благодарность коллегам по работе в правительстве Крыма. Ранее Боделана взял к себе помощником глава Крыма Аксенов, устроив в управление по обеспечению своей деятельности. Перед тем Боделан устроили руководителем крымского филиала федерального центра стратегических исследований гражданской защиты МЧС России. В официальной биографии, правда, странные «пятна» (см. скриншот ниже), которые сразу увидит человек, знакомый с биографией Боделана.

 

До старта карьеры в РФ, в марте 2016 года, Руслана Боделана заочно арестовали и объявили в розыск на Украине. Ему вменяют часть 3 статьи 135 УК Украины: оставление в опасности лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие беспомощного состояния, если это повлекло смерть либо иные тяжкие последствия. Боделан «висит» на сайте МВД Украины в разделе «Лица, которые скрываются от органов власти» (см. скриншот ниже).

По информации украинских СМИ, Боделан 2 мая 2014 года во время пожара в Доме профсоюзов, согласно версии следствия, допустил гибель гораздо большего количества людей, чем в случае отдачи своевременного приказа о направлении спасательной группы на место ЧП. В результате абсолютного равнодушия к происходящему командующих и исполнителей первая пожарная машина приехала к пылающему зданию на Куликовом поле только через 40 минут. Боделан, опять же по сведениям СМИ Украины, отрицал свою вину и сообщал о невиновности.

Уголовное производство, в котором фигурирует Боделан, — политическое, Украине доверия нет, сказал глава администрации Симферопольского района Дионис Алексанов, нынешний шеф одессита. Алексанов сообщил, что Боделан, являющийся гражданином России с 2010 года, проверен — «ничего на нем не висит» и «за период проживания в РФ со всех сторон себя положительно показал», написало издание Daily Storm со ссылкой на «Подъем».