Рейтинг Овсянникова продолжает стремительное падение

Прошедший месяц опустил Дмитрия Овсянникова с 43-го на 55-е место рейтинга глав регионов, составленного Агентством политических и экономических коммуникаций. Июньские данные опубликованы сегодня на сайте АПЭК. Месяцем ранее Овсянников потерял пять позиций в федеральном рейтинге губернаторов.
ForPost
04.07.2018

«Продолжение судебного разбирательства между губернатором Севастополя и спикером заксобрания города Екатериной Алтабаевой усиливает нисходящий тренд для главы региона Дмитрия Овсянникова», — говорится на сайте АПЭК.

На немотивированное противостояние с заксобранием как на причину падения губернаторского рейтинга эксперты АПЭК указывали и месяц назад: тогда Дмитрий Овсянников переместился с 38-й на 43-ю позицию.

Губернатор города не пожелал услышать ни доводы депутатского корпуса, ни предостережения федеральных экспертов, ни публичное предупреждение главы Совета Федерации Валентины Матвиенко — и с упорством, достойным лучшего применения, продолжил безосновательные — как юридически, так и фактически — выпады в сторону главы заксобрания. Это привело к тому, что в этот раз его политический вес понизился сразу на 12 пунктов.

«Ситуация создает дополнительные факторы риска для губернатора Дмитрия Овсянникова», — отмечает генеральный директор АПЭК, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов.

Напомним, рейтинг АПЭК делит глав субъектов на три группы в зависимости от степени их влияния. Губернатор Севастополя прочно обосновался в третьей, «слабой» части рейтинга и демонстрирует стабильную тенденцию к дальнейшему понижению.