Реконструкция: российские пограничники прокомментировали изменения на границе с Крымом

Российские пограничники прокомментировали информацию о ликвидации нескольких блок-постов на крымской границе. Теперь территорию будут контролировать дистанционно — с помощью системы видеонаблюдения и других технических новинок.
Примечания
15.02.2018

Российские пограничники совместно с Роспогранстроем продолжают работы по обустройству пунктов пропуска на крымской границе, сообщили в пресс-службе крымского Погрануправления ФСБ России.

«Установлены и внедрены системы видеонаблюдения, автоматические шлагбаумы и другие технические новинки, позволяющие дистанционно контролировать данную территорию без необходимости задействования людских ресурсов в полевых условиях», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее госпогранслужба Украины обнародовала информацию о том, что российские пограничники ликвидируют блок-посты на крымской границе напротив КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка», а 14 февраля проводили мероприятия по ликвидации поста напротив «Чонгара». Украинская сторона отмечала, что российские пограничники снимают свои блок-посты, которые находились в непосредственной близости к украинским постам, но российские пропускные пункты на границе с Крымом продолжают функционировать.