Реконструкция мемориального комплекса на Сапун-горе начнется в августе

Работы по реконструкции мемориального комплекса на Сапун-горе в Севастополе будут стоить почти 200 млн рублей. К ним приступят в августе текущего года. Об этом сегодня рассказал директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко на совещании, которое проходило под председательством министра культуры РФ Владимира Мединского в Севастополе, передает "Новый Севастополь".
Новый Севастополь
31.07.2019

«Мы приступили к выполнению поручения (президента РФ) по реконструкции, реставрации и оснащению современными техническими средствами мемориального комплекса на Сапун-горе. Министрество культуры РФ нам выделило финансирование на проектирование, – цитирует агентство Мусиенко. – 189 млн рублей непосредственно на работы».

Мединский отметил, что побывал на Сапун-горе сегодня. Он высказал недовольство объектами торговли.

«Изобилие ларьков с надписью «Coca-cola» меня не вдохновляет. Это не лучшее, что можно предложить посетителям музея. Подумайте, как сделать, чтобы это было комфортно посетителям, удобно, в тени, красиво, и без рекламы западных продуктов», - обратился он к Мусиенко.

Благочинный севастопольского округа Сергий Халюта обратился к Мединскому с просьбой помочь средствами в реконструкции часовни, которая расположена на Сапун-горе. Министр обещал оказать содействие в этом.

Первый этап реконструкции должен быть завершён к апрелю 2020 года.