Реконструкция стадиона «Горняк» сорвана: власти расторгли контракт с подрядчиком

Срок сдачи многострадального балаклавского стадиона «Горняк» снова затягивается и, скорее всего, в этом году объект сдан не будет. Стадион в очередной раз остался без подрядчика. Как заявил на аппаратном совещании в правительстве Севастополя и.о.замгубернатора Севастополя Иван Кусов, контракт, заключенный с ООО «Техстрой» в прошлом году, расторгнут. Какая судьба ждет теперь школу в микрорайоне «Радиогорка», строительством которой занимается тот же подрядчик, неизвестно.
Примечания
22.07.2019

"По «Горняку» в прошлом году был заключен контракт, который на данный момент расторгнут. Причина — низкая строительная готовность при сроке завершения объекта в этом году. К тому же, у подрядчика ООО «Техстрой» оказались подложные документы для участия в конкурсе", — прокомментировал сказанное И.Кусов.

Как пояснил директор Департамента капитального строительства Сергей Смирнов, выполнение составило всего-то 11%, пишет "Севастопольская газета".

"Сегодня формируем начально-максимальную цену. Но остается вопрос по деньгам для проведения торгов, надо сформировать лимит для заключения контракта со следующим исполнителем", — сказал С.Смирнов.

Реконструкция стадиона «Горняк» в Балаклаве должна была начаться весной 2017 года — капстрой объявил первый конкурс еще в марте. Однако ни тогда, ни в мае, когда был объявлен второй конкурс, не было подано ни одной заявки. В итоге конкурс состоялся только в августе 2018-го — контракт стоимостью 373 млн руб получит ООО «Техстрой» из Казани. Эта компания известна на рынке полимерных труб с 2000 года. 

«Примечания» обратили внимание, что у «Техстроя» обширное портфолио готовых объектов — ливневки, водоводы, магистральные трубопроводы, напорные коллекторы и другие проекты по строительству инженерных сетей. Но ни стадионов, ни школ среди объектов на сайте компании нам обнаружить не удалось. Между тем, ООО «Техстрой» в Севастополе займется не только реконструкцией стадиона «Горняк», но и строительством школы в микрорайоне «Радиогорка». В июне правительство города заявляло, что строительство школы на Радиогорке идет по графику, и будет завершено к августу 2020 года.

Обновленный «Горняк», следует из экспликационной информационной таблицы, будет включать в себя стадион (футбольное поле 105 на 68 метров, две беговые дорожки на 400 и 100 метров, сектор для прыжков в длину и в высоту, метания копья, диска и молота, толкания ядра, а также площадку для ОФП), трибуну для зрителей на 500 мест со служебными помещениями, теннисный корт, трансформаторную подстанцию, блочно-модульную котельную, КПП, площадку для сбора мусора, автостоянку на 158 мест и информационное табло.