Реконструкцию Камышового шоссе обещают закончить через год

Завершение реконструкции Камышового шоссе в Севастополе планируется на середину 2020 года, заявил на заседании городского правительства и.о. директора департамента транспорта Игорь Титов. С прошлым подрядчиком контракт был расторгнут, а конкурс по поиску нового подрядчика будет объявлен в ближайшее время.
29.08.2019

Титов рассказал, что вчера казначейство акцептовало соглашение о расторжении госконтракта с прошлым подрядчиком, теперь "средства высвободились", и в ближайшее время будет объявлен конкурс по поиску нового подрядчика.

"Завершение работ – середина 2020 года по измененным срокам", — заявил он. По словам Титова, на эти цели предусмотрено более 625 млн рублей.

Реконструкция Камышовского шоссе – объект федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Он предполагает расширение дороги до четырёх полос на протяжении 6,7 км, строительство новых развязок. На дорогу выделено почти 1,4 млрд рублей. Напомним, генподрядчика реконструкции правительство Севастополя подыскало осенью 2017 года. Им стало АО «Аэродромдорстрой-проект». Согласно контракту реконструкция должна быть закончена к 31 мая. 

В апреле о срыве реконструкции Камышового шоссе заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Он сообщал, что в срок работы сданы не будут, «чего не отрицают представители подрядчика», и отмечал, что «за полтора года здесь сделано порядка 20-25% от всего объёма дорог». Также Белик отметил, что сотрудникам подрядчика не выплачивается зарплата уже несколько месяцев.

О том, что правительство собирается расторгнуть контракт с генподрядчиком заявляли еще в середине июля. 17 июля и.о. замгубернатора Базаров сообщал, что нового подрядчика найдут через две недели, а закончить строительство дороги планируют до конца текущего года.

13 августа в правительстве говорили, что имя нового подрядчика будет известно не ранее 6 сентября.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev