Реконструкцию набережной Евпатории начали с чистки волнорезов

Строители начали реконструкцию набережной имени Терешковой в Евпатории, сообщил глава горадминистрации Андрей Филонов. По его словам, сегодня началась расчистка волнорезов.
КрымИнформ
21.02.2018

«Реконструкция предусматривает четыре вида работ: благоустройство парковой и пешеходной зоны, реконструкция гидротехнических сооружений и берегоукрепляющие мероприятия. Хотим успеть к лету следующего года сделать благоустройство и озеленение, пешеходную зону и большую часть гидротехнических сооружений для того, чтобы набережная уже работала как пешеходная зона», - рассказал мэр Евпатории.

Он уточнил, что берегоукрепительные работы будут вестись на последнем этапе реконструкции набережной. Завершить все работы планируется к курортному сезону 2020 года.

Как сообщалось, Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции набережной имени Терешковой в Евпатории осенью прошлого года. Планируется демонтаж находящихся в аварийном состоянии берегоукрепительных сооружений, на месте которых построят новые и отремонтируют частично работоспособные старые. На реконструкцию набережной и берегоукрепительные сооружения заложено 870 млн рублей. Реконструкция осуществляется за счет средств федеральной целевой программы развития Крыма.