Ремонт дорог в Симферополе доверили фирме, прокладывающей кабель

Ямами на дорогах Симферополя займется инжиниринговая компания, не имеющая опыта дорожного строительства.
Новый день
24.04.2017

Как передает корреспондент РИА , симферопольская администрация определила победителя конкурса, который проведет ремонт объектов улично-дорожной сети. Судя по техническому заданию, речь идет о ямочном ремонте. Максимальной ценой закупки была сумма 114 млн 400 тыс руб.

На конкурс было подано три заявки, победила московское ООО «Газэкострой», предложившее минимальную сумму — 112 млн 684 тыс. руб.

На сайте компании-победителя рекламируется ее деятельность, связанная с инженерными изысканиями и консультированием. В связи со строительно-монтажными работами упоминаются трубопроводы и сопутствующей им инфраструктура, компания способна собственными силами выполнять работы по прокладке кабельных линий.

Об опыте дорожного строительства ничего не сказано, поэтому можно предположить, что для латания дыр на дорогах Симферополя привлекут местного субподрядчика, которому достанется только часть денег, заплаченная победителю. Скорее всего, сумме будет соответствовать качество работ.

Напомним, в конце июня 2016 года, глава Крыма Серегй Аксенов потребовал прекратить расходование бюджетных средств на проведение так называемых ямочных ремонтов дорог.

«Ямочного ремонта не будет, я сказал. Это все ерунда полная. (При необходимости) самые необходимые меры — щебнем подсыпали на какой-то период. Никаких ремонтов дорог на два года мы делать не будем: лучше сделать меньший участок, но сделать капитальный ремонт на 10 лет с гарантией», — цитирует Аксенова Крыминформ.