Ремонт Фиолентовского шоссе стоил чиновнику шести лет тюрьмы

В Севастополе экс-чиновника приговорили к шести годам колонии строгого режима за получение взятки при ремонте Фиолентовского шоссе.
Следком Севастополя
06.02.2017

Как сообщили в пресс-службе Следкома Севастополя, в ноябре 2015 года между строительной фирмой и ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» был заключен договор на проведение работ по капитальному строительству автодороги на Фиолентовском шоссе. После того, как на счет фирмы поступил аванс, заместитель директора ГКУ потребовал через ведущего специалиста от предпринимателя часть денежных средств как залог его дальнейшей работы. В случае отказа руководителю фирмы угрожал необоснованными проверками и воспрепятствованием деятельности предприятия. 

26 марта 2016 года предприниматель передал через ведущего специалиста требуемую с него взятку в размере 200 тысяч рублей, после чего оба злоумышленника были задержаны сотрудниками Службы УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, в связи с чем преступный умысел заместителя руководителя не был доведен до конца. 

Приговором суда бывший чиновник признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере десятикратной суммы взятки. Также в дальнейшем он лишен права занимать определенные должности сроком на три года. В отношении его подельника ранее был также вынесен обвинительный приговор.