Ремонт моста не станет помехой для междугороднего транспорта

Ранее сообщалось, что мост через реку Черная закрыт на ремонт с 24 ноября по 20 декабря текущего года. Корреспондент «Примечания» выяснил, как теперь добираться до Инкермана и Симферополя.
Ольга Апанасова
27.11.2014

На Севастопольском автовокзале нам сообщили, что прямых маршрутов не будет до окончания работ на мосту, однако междугородние автобусы продолжат движение в объезд — по Президентской трассе. Так что необходимость добраться в Симферополь проблемой не станет, однако поездки станут продолжительнее.  

Автомобилисты уже жалуются на новый маршрут — расход топлива значительно увеличился, поскольку, чтобы  попасть из Севастополя в Инкерман по объездной, нужно преодолеть лишние 10—15 км.

На общественном транспорте до Инкермана можно добраться 103-м маршрутом со станции «5-й км». Автобус доставляет пассажиров до ремонтируемого моста, который необходимо пересечь пешком, после чего на другой стороне их ждет второй городской автобус. Стоимость такого маршрута с пересадкой составляет 12 рублей.

Власти города также обещали запустить катера, ежечасно отправляющиеся от Графской пристани в Инкерман, однако на данный момент маршруты так и не созданы. Билеты до Инкермана в кассах пока отсутствуют.