Ремонтировать дорогу Орловка-Кача мешают влажные грунты — ВАД

Разбитую дорогу Орловка-Кача, по которой везут грунт на трассу «Таврида», обещают своевременно ремонтировать. Правда, качественно залатать ямы мешают влажные грунты, «характерные для этого времени года», поясняет подрядчик федеральной трассы компания ВАД.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
14.02.2018

«В настоящее время администрация пгт. Кача ведет работы по благоустройству береговой линии в Немецкой балке, — сообщила «Примечаниям» пресс-служба подрядчика трассы «Таврида» компании ВАД. — Для вывоза грунта, полученного в ходе проводимых работ, используется дорога Орловка–Бахчисарай. Подрядная организация, ведущая работы по благоустройству береговой линии и вывозу грунта, ведет мониторинг состояния дороги, проводя ремонт при выявлении потенциально опасных повреждений. Выполнению работ препятствуют влажные грунты, характерные для этого времени года, в результате чего происходит просадка уложенного асфальта. Деформация дорожного покрытия будет устранена с помощью ямочного ремонта после установления сухой погоды, позволяющей качественно выполнить дорожные работы».

Трасса местного значения Орловка-Кача начала разрушаться в конце января, когда в Немецкой балке близ Качи начались работы по благоустройству пляжа. Тяжелая техника срывает нависающий над береговой линией обрыв, а образующийся грунт самосвалами вывозят к складам стройматериалов для «Тавриды» под Бахчисарай. За пару недель на отремонтированном в 2016 году полотне появились десятки ям, жители долины ежедневно выкладывают их фото и координаты в соцсети. На дороге уже случилось несколько серьезных аварий, в том числе лобовых столкновений и «перевертышей», а на выходных в одной из ям застрял автобус.