Решение о пробуривании тоннеля в скалах Инкермана пересмотрят

Развожаев заверил, что новые проекты будут обсуждаться с местными жителями
Эля Короткова
07.04.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Проект строительства железнодорожного объезда вокруг Свято-Климентовского мужского монастыря, предполагающий бурение тоннелей в Инкерманских скалах, вероятнее всего, отправят на пересмотр. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Это уже второй вариант проекта, от которого может отказаться город. Реализация первого проекта уничтожила бы стадион, который сейчас строится в Инкермане в рамках ФЦП. Правительство пообещало закончить возведение спортивного объекта и найти другое решение по железной дороге.

Другим решением оказался сдвиг ветки вправо с обходом стадиона, но с захватом жилых домов, а также созданием тоннеля в скалах, который может угрожать крепости Каламита.

«На этом мы сейчас остановились и все ушли думать», - пояснил Развожаев.

По его словам, возможно, появится третий проект, не затрагивающий ни дома людей, ни Инкерманские скалы с крепостью. На это потребуется еще минимум полгода. Губернатор заверил, что любые решения будут обсуждаться с местными жителями.

Напомним, что построить железную дорогу в обход монастыря в Инкермане поручил президент Владимир Путин в январе прошлого года.