Реставрацию дачи Стамболи в Феодосии закончат в 201 году

С октября 2016 года в Феодосии ведутся реставрационные и ремонтные работы дачи Стамболи. Субподрядчик — одна из местных фирм — получил деньги, но за полгода не сделал и трети нужных работ. Окончательную дату сдачи здания откладывали из месяца в месяц. Теперь вовсе убрали одну цифру. Оказывается, дачу Стамболи сдадут в 201 году.
Мария Старкова
18.07.2017

Генеральным подрядчиком по проекту стала компания «Ника» из Смоленска. Был выбран субподрядчик, но со своей работой он не справился. За несколько месяцев почти ничего не было сделано. Тогда генподрядчик отстранил субподрядчика и с середины января 2017 года начал выполнять противоаварийные работы собственными силами и за свой счет. Противоаварийные работы должны были закончится в феврале-марте этого года. После них планировались ремонт и реставрация. Когда они закончатся — неизвестно. Последнюю цифру в дате сдачи работ просто стерли.

Сами феодосийцы ходом работ не довольны. Они говорят, что подходы к даче перекрыты шлагбаумами. Леса стоят еще с весны, не сдвинулись ни на сантиметр. Также люди уверяют, что работы ведутся неспешно, на лесах рабочих видно редко.

«Там много сложной лепнины, она на 90% разрушена, работы там года на три, если такими темпами, — говорит Юлия, жительница Феодосии. — Нужно проследить, чтобы все было восстановлено. Сейчас вроде делают купола, но все затянуто пленкой и с низу не видно».

Этот же подрядчик начал выполнять работы на башне Константина. Рабочие той же компании «Ника» из Смоленска должны укрепить строение. Общественник Александр Талипов утверждает, что делают они это обычным бетоном. Станислав Крысин, глава администрации Феодосии, заявил, что раствор специальный, максимально похожий на первоначальный.