Резерв накопили в водохранилищах столицы Крыма

Однако воду будут использовать для снабжения жителей только в период устранения аварий
Игорь Рябов
09.03.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

В Симферополе, по информации директора «Воды Крыма» Владимира Баженова, наконец-то стали пополняться водохранилища. При этом, по его словам, вода из них будет использована только в случае ремонтных работ.

«У нас накоплен миллион резерва кубометров воды в водохранилище Симферополя. Он даст возможность использовать воду на время устранения аварии на магистральном водоводе. Запас также накопили в Партизанском и Аянском водохранилищах, но вода из них также будет подаваться только во время устранения аварий», - сообщил Баженов.

В среду планируют запустить новый насос, который даст возможность перекачать больше воды в западной части региона, что «практически решит» проблему с подачей воды на верх многоэтажек.

Директор госпредприятия рассказал, что в целом приток в водохранилища характеризуется как небольшой, но при учете передачи воды с запада республики перебоев возникнуть не должно.

Как сообщали «Примечания», водная инспекция выявила нарушения в Симферополе. Инспекторы проверили 20 абонентов, установив шесть нарушений.