Режиссер «Ёлок» использовал крымские развалины для нового фильма-катастрофы

Крым выбран стартовой площадкой для нового фильма, посвященного катастрофическим событиям в Армении в 1988 году. Тогда землетрясение магнитудой свыше 7 баллов за 30 секунд стерло с лица земли город Спитак и разрушило полреспублики. Катаклизм унес жизни 25 тысяч и оставил без крова более миллиона армян. Все жители огромной страны бросились на помощь пострадавшим.
КП — Крым
03.02.2017

Над проектом Александр Котт работает совместно с продюсером Еленой Гликман и кинокомпанией «Телесто».  Бюджет картины — 5 миллионов долларов. Предполагают, что фильм выйдет на экраны в декабре 2018 года, как раз к 30-летию армянской трагедии.

кино.jpg

Первые кадры об армянской трагедии режиссер Котт уже отснял под Евпаторией, на территории поселка Мирного. По словам местных жителей, декорации для съемок создавали почти месяц, используя для этих целей и уже разрушенные здания.

По словам кастинг-директора по второму плану Вадима Беспечука, съемки «крымского» фрагмента завершились в последних числах января. Дальнейшую работу над полнометражным фильмом творческая группа продолжит в Москве, а затем — в Национальном киноцентре в Армении.

кино2.jpg