Риелторы считают очереди в севастопольский кадастр искусственными

С момента открытия кадастров России, в Севастополе желающие переоформить свою недвижимость выстраиваются в очереди перед зданием Правительства. Новоприбывшие могут записаться на конец марта.
10.10.2014

«Процедура записи такая: вы приходите и записываетесь в регистратуре, потом каждый день приходите и отмечаетесь в тетрадке, потом, когда доходит ваша очередь, вы приходите уже с документами в порядке живой очереди получаете талончики с временем. Тогда вы можете сдать документы на перерегистрацию своей недвижимости. Сейчас можно записаться на март, -- рассказали участницы очереди. – здесь все, кому нужно срочно оформить квартиры для продажи или обмена или те, кому нужно оформить земельный участок».

Специалисты утверждают, что очереди созданы искусственно теми, кому просто нравится стоять в очередях. Те люди, которые состоят в садовых товариществах и кооперативах не должны переоформлять свои участки. За них это делают председатели кооператива или товарищества на всю землю. А члены кооператива, как собственники земли автоматически переходят в новый реестр. Если же они хотят срочно продать свой участок, вот тогда стоит стоять в очереди.

«Спешить стоит лишь тем, кто срочно хочет продать свою недвижимость или поменять ее. Всем остальным не стоит создавать очереди. Я уверена, что только один из девяти стоящих в этой очереди действительно стоит по делу. Остальные просто переживают за свои документы и любят стоять в очередях. Никакой необходимости в этом нет, если вы не собираетесь срочно избавляться от своей квартиры. Украинские документы действуют и после 1 января», -- говорит директор агентства недвижимости «Мультидом» Наталья Массальская.