Рис и кукурузу в Крыму заменили на подсолнечник и зерновые

От выращивания таких влаголюбивых культур, как рис, горох, кукуруза в Крыму пришлось отказаться из-за проблем с водообеспечением на полях.
Наша газета
21.09.2016

Отсутствие воды, которая ранее поступала на поля крымских фермеров из Северо-Крымского канала, негативно повлияла на выращивания риса, кукурузы и гороха на полуострове. Об этом говорит начальник Управления экономического развития и инвестиционной деятельности Министерства сельского хозяйства РК Александр Грудкин.

Во время пресс-конференции в Симферополе Грудкин отметил, что в Крыму изменилась структура сельскохозяйственных растений.

«Мы полностью отказались от выращивания риса и кукурузы. Значительно уменьшилась доля гороха. От тех влаголюбивых культур, которые раньше нам удавалось выращивать благодаря поливу, сейчас пришлось избавиться», — рассказал Грудкин журналистам.

Также, по словам Александра Грудкина, на сегодняшний день в Крыму увеличилась доля засухоустойчивых культур: озимые и подсолнечные. Рисовые поля теперь используются под выращивание зерновых культур.

«Они, благодаря влаге, которую накапливают весной и зимой, позволяют собирать достаточно хороший урожай», — дополнил он.