Риск затопления: крен одного из горящих в Черном море танкеров усиливается

Крен левого борта терпящего бедствие в Черном море в районе Керченского пролива танкера "Маэстро" достиг 35 градусов и продолжает расти. Об этом сообщил пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко.
Примечания
22.01.2019

"Крен на "Маэстро" растет. Насколько это чревато покажет время, но крен в 35 градусов (а сейчас вероятно уже больше) это довольно серьезно", – сообщил представитель ведомства, отметив, что возможно затопление судна, передает РИА Новости.

В понедельник в нейтральных водах в Керченском проливе загорелись танкеры "Канди" и "Маэстро", которые шли под флагом Танзании. На бортах находились 32 человека. По предварительной информации, пожар произошел во время передачи топлива с борта на борт.

Как передает Крыминформ, буксир «Меркурий» собрал 12 пострадавших, которые после спасения находились на семи разных судах в Черном море. Также были переданы 10 тел погибших моряков, которые также будут доставлены в Керчь.

Вертолет МИ-8 МЧС завершил поисково-спасательную операцию в районе возгорания двух судов в Черном море, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спасательно-координационный центр Росморречфлота. Всего было обследовано 1 950 квадратных миль, тел погибших не обнаружено.

В настоящее время остается неизвестной судьба 10 членов экипажей танкеров. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов уверен, что шансов на спасение у пропавших моряков практически нет – вода слишком холодная.

По факту произошедшего в Черном море российскими следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Следственный комитет России проинформировал консулов Турции и Индии о ходе следствия.