РНКБ отчитался о рекорде по выдаче ипотечных кредитов в Крыму

Банк РНКБ установил рекорд по объему выдачи кредитов на приобретение жилья в Крыму с момента начала работы ипотечных программ весной 2015 года, сообщает пресс-служба кредитного учреждения.
Пресс-служба РНКБ
13.05.2019

В апреле 2019 года было выдано более 800 миллионов рублей. Для сравнения – за 1 квартал 2019 года банк выдал в рамках ипотечных кредитов 1,7 млрд рублей, таким образом, только за апрель было выдано около 50% от объема выдач за предыдущий квартал. Сегодня ипотечный портфель банка составляет более 10,5 млрд рублей. В апреле также были выданы первые ипотечные кредиты жителям Санкт-Петербурга – в свою очередь, и крымчане теперь могут брать ипотеку в РНКБ на приобретение жилья в этом городе.

По состоянию на первую неделю мая в банке одобрены заявки на оформление ипотечных кредитов на общую сумму около 3,5 млрд рублей, при этом 90% клиентов в Крыму получают решение по ипотечной заявке в РНКБ в течение часа. По данным банка, в 1 квартале 2019г. средняя сумма ипотечного кредита по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 176 тыс. и составляет 2,2 млн. руб.