РНКБ подключился к мобильному сервису Mir Pay для оплат со смартфона

РНКБ предоставил своим клиентам возможность подключения нового платежного сервиса Mir Pay, разработанного платежной системой «Мир» для осуществления бесконтактных платежей с помощью смартфона. Как сообщает пресс-служба банка, воспользоваться сервисом смогут держатели карт «Мир» – обладатели любых смартфонов на Android (начиная с версии 6.0) с поддержкой технологии NFC.
КрымИнформ
04.03.2019

«Зарегистрировать в Mir Pay для оплаты со смартфона можно любую карту «Мир» РНКБ – как контактную, так и бесконтактную. Расплачиваться с помощью Mir Pay можно в терминалах РНКБ, принимающих бесконтактные карты, а также в любых POS-терминалах по всей России, где принимаются бесконтактные карты «Мир», – уточнили в пресс-службе.

Для оплаты покупки достаточно разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу – заходить в приложение Mir Pay для этого не обязательно.

Защита платежных операций в Mir Pay обеспечивается в соответствии со всеми международными стандартами безопасности. Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и никогда не раскрываются при совершении платежей. Вместо настоящего номера карты используется сформированный особым образом цифровой код – токен.

«Популярность мобильных платежных сервисов в нашей стране растет быстрыми темпами – за прошлый год количество операций, совершенных с их помощью, выросло более чем в три раза. Мы уверены, что благодаря запуску Mir Pay держатели российских платежных карт тоже оценят скорость и удобство нашей собственной, национальной реализации платежей с помощью смартфона», – цитирует пресс-служба РНКБ слова генерального директора НСПК (оператор платежной системы «Мир») Владимир Комлев.

Полное подключение терминальной сети к приему бесконтактных карт «Мир» планируется до конца первого полугодия, а приложение Mir Pay, согласно пресс-релизу, уже доступно для скачивания в Play Market.