РНКБ устанавливает в Крыму сканеры по считыванию QR-кода для мгновенной оплаты

Российский национальный коммерческий банк начал установку сканеров по считыванию QR-кода в сети устройств самообслуживания. Теперь платежи можно совершать практически в одно касание с помощью размещенного на квитанции QR-кода.
Kafanews
22.11.2018

В настоящее время сканеры уже установлены на 150 банкоматах, сообщили в пресс-службе банка.

Индивидуальные предприниматели уже могут оплачивать налоги таким способом – для оплаты необходимо сформировать уникальный идентификатор начислений (УИН) или QR-код на официальном портале ФНС в разделе "Оплати налоги".

QR-код достаточно отсканировать на банкомате – данные о ИП, реквизитах инспекции и виде налога автоматически отобразятся на экране, клиенту останется лишь вставить денежные средства в купюроприемник. При этом данные о платеже автоматически попадают в налоговую инспекцию. За прошедший месяц совершено уже более 5 тысяч платежей.

Также клиенты банка могут совершать платежи с помощью QR-кода, не выходя из дома или офиса, с помощью мобильного приложения "РНКБ 24/7". Самыми популярными платежами с помощью QR-кода остаются коммунальные услуги и оплата детских садов.