Родители отравившихся в «Ласпи» детей пойдут в суд

Мама ребенка, попавшего в реанимацию после отравления в детском лагере «Ласпи» намерена обратиться в суд с иском о возмещении стоимости лечения и морального ущерба.
Примечания
21.06.2018

Об этом женщина заявила в разговоре с корреспондентом «Российской газеты».

Не получив в лагере своевременную медицинскую помощь, ее ребенок был доставлен в больницу с большим опозданием и его сразу отправили в реанимационную палату, где он пробыл почти двое суток.  

На данный момент мальчик чувствует себя хорошо, однако чтобы окончательно восстановиться после болезни, приходится придерживаться строгой диеты, покупать дополнительные лекарства, витамины, ферменты. 

За это время ни чиновники, ни руководство лагеря даже не поинтересовались самочувствием ее сына. Никто из них не подошел к матерям и не извинился, не предложил помощи. Женщина считает, что руководство лагеря должно быть наказано, поскольку не справилось со своими обязанностями. 

Напомним, сегодня стало известно об увольнении директора департамента образования Севастополя Михаила Родиков после массовых отравлений в двух детских лагерях Севастополя.

Напомним, 6 июня стало известно, что в лагере «Чайка» вспыхнула кишечная инфекция: 21 человек был госпитализирован. По данным департамента здравоохранения, инфекцию – норовирус – завезли дети из Перми.

Через несколько дней стало известно о поступлении в инфекционную больницу отдыхающих из лагеря «Ласпи».

По данным "Примечаний", в инфекционную больницу из лагеря "Ласпи" попали 17 детей и четверо вожатых. Один ребенок - в реанимации в тяжелом состоянии. В Севастополь в связи с массовым отравлением детей вылетела вице-премьер Ольга Голодец.

В итоге утром 9 июня, через несколько дней после открытия смены в присутствии председателя Совета федерации Валентины Матвиенко, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников был вынужден закрыть лагерь. После чего поручил своему заму Юрию Кривову принять кадровые решения по департаменту образования.