Рогозин отчитал Овсянникова за судостроение

Вице-премьер Рогозин упрекнул губернатора Овсянникова, что тот не занимается развитием судостроительной отрасли Севастополя. Заявление прозвучало на Морской коллегии при правительстве РФ в Ливадийском дворце.
Примечания
28.04.2018

В выездном заседании Морской коллегии при правительстве РФ принимали участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и глава Крыма Сергей Аксёнов.

Дмитрий Рогозин заявил, что в формировании стратегии развития судостроения и судоремонта в Севастополе необходимы дополнительные волевые решения. Об этом он сообщил ходе заседания  Заместитель председателя правительства также отметил, что стоит ослабить государственный контроль в развитии данной сферы, тут же процессы замедляются, сообщает ИА SevastopolMedia.

Рогозин заявил, что правительство города-героя не выстраивает программу привлечения заказов на предприятиях, в восстановление которых федеральный бюджет вкладывает миллиарды рублей, уточняет "Крымский" телеграм-канал. 

Речь идет о национализированном у Порошенко «Севморзаводе», который город передал в аренду «Центру судоремонта «Звездочка» (входит в состав АО «Объединённая судостроительная корпорация»), сообщает канал. В прошлом году Центр забрал заказ на плавучий кран у питерской верфи и передал в Севастополь. Это единственный крупный контракт на два ближайших года. Сейчас основной доход «Звездочки» - субаренда причалов СМЗ под стоянку морских судов. 

Недавно заксобрание Севастополя обратилось к Овсянникову признать утратившим силу закон «Об основах промышленной политики города Севастополя» от 2015 года, так как чиновники до сих пор не приняли по нему ни одного подзаконного акта, в том числе стимулирующего судоремонт и судостроение. Депутаты предлагают принять закон в новой редакции.