Роллеров отодвинули: вместо парка на Красном спуске построят Художественную школу

ГКУ «Капитальное строительство» заказывает проектно- сметную документацию по объекту «Строительство детской художественной школы». Школу планируют строить на участке со сложным рельефом, зато неподалеку от прежнего места расположения — на территории, ограниченной спусками «Красный» (с Запада) и «Троллейбусный» (с Востока), с Юга – территорией Центральной диспетчерской ТПС №1, с Севера – условной линией, соединяющей спуски и расположенной в районе домов № 20-22 по ул. Пушкина.
Кира Будах
30.11.2017

В соответствии с техзаданием, новое здание общей площадью 2500 кв. м будет рассчитано на 450 учащихся. Особенностью проекта станет собственный выставочный зал площадью 400 кв. м. Все остальное, включая этажность будущего здания, проектировщик будет определять в ходе работ. 

Начальная максимальная цена контракта на оказание услуг по разработке проекта составляет 21 250 000 рублей, документация должна быть сдана заказчику 31 августа 2018 года. К этому счастливому дню город получит десятки подобных проектов, стоимость каждого из которых составляет от 20 до 50 миллионов рублей. 

Как уже писали «Примечания», число контрактов на строительно-монтажные работы, заключенных по готовым проектам, можно по пальцам пересчитать и история исполнения большинства из них плохо заканчивается. 

Между тем, как сообщили «Примечаниям» в Федерации роллер-спорта Севастополя, организация неоднократно обращалась к властям с просьбой о строительстве на этом месте роллер-парка. Тем более, что в советское время здесь уже была спортивная площадка. Был проведен субботник, после которого роллеры вывезли две фуры мусора с площадки. Управление по делам молодежи и спорта по просьбе роллеров подало запрос в департамент архитектуры и градостроительства и получило ответ, что строительство спортивной площадки на этом участке нецелесообразно в связи со сложными условиями рельефа.

«Как это так: построить школу на 2500 квадратных метров сложность рельефа не мешает, а роллердром, чья нагрузка на грунты в разы меньше, мешает?» — недоумевают в Федерации.