Романова-Гогенцоллерн проедет по Крымскому мосту, чтобы напомнить, чей Крым

Глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна во время своей поездки в Россию посетит Крымский мост, сообщил советник канцелярии главы дома Романовых в крымском регионе Владислав Пилькевич.
Примечания
26.05.2018

Княгиня и сопровождающий ее цесаревич Георгий Михайлович Романов посетят в Крым с 28 мая по 3 июня, передает РИА Новости. Их приезд был приурочен к 235-летию со дня вхождения Крымского полуострова в состав Российской империи.

Представитель дома Романовых отметил, что цель визита в Крым княгини и цесаревича — поддержка «законного и правового выбора» жителей Крыма и Севастополя на референдуме 2014 года «о воссоединении с исторической родиной Россией».

Как рассказал Пилькевич, планируется, что Романовы проедут по Крымскому мосту. Советник канцелярии главы дома Романовых отметил, что таким образом они еще раз напомнят «всему мировому сообществу об исторической и правовой принадлежности Крыма России».

Как отмечается на сайте Канцелярии российского императорского дома, княгиня Мария Владимировна является его главой. Ее наследник — цесаревич князь Георгий Михайлович.

Мария Владимировна Романова была единственным ребенком главы императорского дома в изгнании князя Владимира Кирилловича Романова, который в свою очередь был сыном великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя императором в изгнании в 1924 году. Великий князь Кирилл Владимирович был вторым сыном князя Владимира Александровича, чьим отцом был третий сын императора Александра II.

Между тем представители основанного в Швейцарии Объединения членов рода Романовых не признают титулы как Марии Гогенцоллерн, так и ее сына, пишет Life. По их мнению, Георгий не является великим князем — он может гордиться лишь титулом своего отца, прусского принца Франца-Вильгельма Гогенцоллерна.

Более того, саму Марию Владимировну члены объединения именуют не княгиней, а княжной — что вполне логично, ведь она, внучка великого князя, вышла замуж за прусского принца, а следовательно, титулу "княгини" просто неоткуда взяться.

Примечания в Telegram