Росгвардия в Севастополе штурмовала машину ГАИ

Инцидент произошёл поздно вечером 22 марта в районе Максимовой дачи, сообщили очевидцы Вконтакте. По данным ForPost, гаишники вымогали взятки у частных водителей, не зная, что за ними наблюдает отряд СОБР.
ForPost
24.03.2018

Об инциденте очевидец сообщил в группе «Автопартнёр Крым» сайта «Вконтакте». По его сведениям, бойцы СОБРа или ОМОНа не давали сотрудникам ДПС выйти из машины  и даже, якобы, держали их на прицеле.

Как сообщил позже ForPost неназванный источник, сотрудники ГИБДД Севастополя на служебном автомобиле и при исполнении останавливали на трассе частные автомобили с целью проверки документов.

В действительности, рассказывает собеседник, сотрудники ГИБДД – капитан и лейтенант – или вымогали или провоцировали взятки. Через их остановки прошли четыре машины. Последнюю уже после общения с ГИБДД остановили сотрудники СОБРа, которые наблюдали за действиями полицейских.

Получив от водителя подтверждения, что сотрудники ГИБДД просили взятку, отряд СОБР начал операцию по задержанию злоумыленников.

Напомним, 23 марта, в управлении Росгвардии по Севастополю ForPost отказались комментировать происшествие. В пресс-службе МВД по Севастополю сообщили, что у них нет информации о данном инциденте.

В пресс-службе севастопольского Следкома ForPost сказали, что ничего не знают о произошедшем в районе Максимовой дачи. А в управлении ФСБ заявили, что не обладают информацией об этом случае.