Роскомнадзор проверил мобильную связь и Интернет на трассе «Таврида»

Роскомнадзор провел оценку качества связи и мобильного Интернета на открытых для проезда участках строящейся в Крыму автомобильной трассы «Таврида» и близлежащих населенных пунктах. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Роскомнадзор
12.05.2018

«Роскомнадзор подвел итоги мероприятий по оценке качества услуг операторов мобильной связи на доступных для проезда участках строящейся в Крыму автомобильной трассы «Таврида» и близлежащих населенных пунктах. Замеры проводились в первом квартале 2018 года. В ходе тестирования оценивались качество голосового соединения и скорость передачи данных у крымских операторов ООО «К-Телеком» (бренд Win-mobile), ГУП РК «Крымтелеком», ООО «СевТелекомСвязь» («Севмобайл») и ООО «КТК-Телеком» («Волна мобайл»)», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ведомства, наибольшая доля наибольшая доля неуспешных попыток установления голосового соединения зафиксирована у «Крымтелекома» (3,7%). На втором месте – «Севмобайл» (2,4%), на третьем – Win-mobile (1,5%), на четвертом – «Волна мобайл» (1,1%).

По результатам оценки среднего значения скорости передачи данных к абоненту первое место занял Win-mobile – скорость Интернета составляет 7,6 Мбит в секунду, второе – «Крымтелеком» – 6,1 Мбит в секунду, третье – «Севмобайл» – 6,3 Мбит в секунду. Худший результат у «Волны мобайл» – 3,2 Мбит в секунду.

Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут построены к сентябрю и сданы в эксплуатацию в декабре 2020 года.