Роскомнадзор вводит в эксплуатацию станцию спутникового радиоконтроля в Крыму

С 1 января 2018 года введут в эксплуатацию станцию технического радиоконтроля спутниковых служб радиосвязи на геостационарной орбите, построенную в Крыму, сообщили в Роскомнадзоре.
ТАСС
17.12.2017

«Специалисты Роскомнадзора и подведомственной радиочастотной службы заканчивают работы по вводу в эксплуатацию станции технического радиоконтроля спутниковых служб радиосвязи на геостационарной орбите <...> Планируется, что новая станция будет включена в подсистему контроля излучений РЭС (радиоэлектронных средств. — Прим. ТАСС) спутниковых служб радиосвязи Российской Федерации с 1 января 2018 года», — говорится в сообщении.

В ведомстве не исключают, что в дальнейшем станция будет включена в Международную систему контроля излучений космических РЭС.

Станцию построили в поселке Молочное Сакского района Крыма, она оснащена современным контрольно-измерительным оборудованием, добавили в пресс-службе.

«С помощью новой станции планируется обеспечить радиоконтроль за радиоэлектронными средствами космических аппаратов гражданского назначения, находящихся на геостационарной орбите Земли, проводить измерения эфемерид космических аппаратов гражданского назначения, а также контролировать технические параметры РЭС космических аппаратов систем спутникового телерадиовещания», — рассказали в Роскомнадзоре.