Роспотребнадзор наказал оператора парковок Севастополя за невозможность оплаты наличными

Оператор платных парковок Севастополя — ООО «Безопасные дороги» — привлечён к административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав потребителей в части предоставления возможности оплаты услуг любым способом, включая наличный расчёт. Об этом сообщается на сайте региональной общественной организации «Дорожный контроль — Севастополь».
ForPost
05.02.2019

О том, что невозможность в Севастополе оплатить стоянку наличными является нарушением закона, ForPost писал уже не раз. В январе лидер РОО «Дорожный контроль — Севастополь» Максим Мишин сообщил, что обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить ООО «Безопасные дороги» на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей в этой части. На сайте общественной организации сейчас размещён ответ на это обращение.

«Юридическое лицо ООО „Безопасные дороги Севастополя” привлечено к административной ответственности за нарушение требований законодательства „О защите прав потребителей”», — сказано в ответе на обращение Мишина.

Впрочем, пока не ясно, изменится ли ситуация с оплатой парковок в городе-герое после этого. В то же время юристы считают, что в этих условиях основания для штрафов за неоплату парковок в отсутствуют.