Роспотребнадзор не советует купаться в севастопольских фонтанах

Купание в городских фонтанах чревато не только риском получить травму, но и подхватить инфекционное заболевание, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.
Татьяна Михайлова
30.05.2019

В ведомстве указали, что вода в фонтанах в российских городах редко обновляется и не обеззараживается. Кроме того, в них купаются собаки и птицы, которые зачастую являются переносчиками инфекций.

«Купание в фонтане может обернуться острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюнктивитами, главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции, вирусный гепатит А», – говорится в тексте.

Как добавили в Роспотребнадзоре, во время купания в фонтане можно получить травму, в частности, вследствие падения.

Посетители недавно открытого парка Победы уже открыли купальный сезон в фонтанах. Напомним, их на главной аллее парка 16: «Победа» и «Центральный» и 13 фонтанов в честь городов-героев.

В городском паблике «Черный список Севастополя» бурно обсуждали фото, где дети купаются в одном из фонтанов с именем города-герою.

Местных жителей возмутило, что при шаговой доступности пляжа, дети залезли в фонтан, а родители остались безучастными к их действиям.

Стоит отметить, что севастопольцы очень трепетно относятся ко всем памятникам и сооружениям, посвященным Великой Отечественной войне и истории родного города. И большинство купаться в фонтане с именем города-героя не станут.

В то же время жительница Москвы написала, что в столице купаться в фонтане — это норма.