Роспотребнадзор признал два пляжа Севастополя опасными для жизни

К середине курортного сезона только 27 пляжей из 35 городских пляжей соответствуют санитарным нормам. Такое данные обнародовал Роспотребнадзор.
fedpress.ru
24.07.2018

Всего в Севастополе расположен 41 пляж, из которых четыре относятся к Министерству обороны: пляж Базы отдыха подводников КЧФ РФ, пляж ДОЛ «Чайка», пляж «Таврида», пляж ФГБУ «База отдыха Севастополь».

Два пляжа в поселке Кача Роспотребнадзор признал обвалоопасными: пляж Кача-2 и пляж ДОЛ «Прибой». Отдых на этих объектах несет прямую угрозу жизни, они закрыты для посещения.  

Из 35 открытых для отдыха пляжей, находящихся в ведомстве департамента городского хозяйства, положительные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным нормам получили 27. Шесть ведомственных пляжей не соответствуют нормам.

«В адрес руководителей организаций, не имеющих санитарно-эпидемических заключений, территориальным отделом по городу федерального значения Севастополю направлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации», – отметили в Роспотребнадзоре.

На основании негативных заключений Роспотребнадзора правительство уже расторгло договора аренды с двумя субъектами хозяйствования – ООО «Акцент и К» и ИП Комаров.