Роспотребнадзор разрешил купаться на пляже в центре Севастополя

Временные ограничения на купание на пляжах в Балаклаве и на мысе Хрустальный сняты Роспотребнадзором, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее сообщалось, что в воде было обнаружено повышенное содержание энтерококков, а концентрация нефтепродуктов превышала норму.
Примечания
23.06.2019

«На сегодняшний день проведены повторные исследования, которые свидетельствуют об удовлетворительном качестве морской воды в зонах водопользования. Временные ограничения купания, которые были введены на период до получения удовлетворительных результатов исследований морской воды, снимаются по мере поступления соответствующих результатов исследований», — сказано в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Всего с 14 по 21 июня было отобрано 347 проб: 159 на санитарно-химические и 84 на паразитологические показатели.

Напомним, 10 июня в результате проверки проб морской воды у пляжа на мысе Хрустальном в воде было обнаружено повышенное содержание энтерококков. Кроме того, было установлено, что концентрация нефтепродуктов в воде тоже превышает нормы. В связи с этим купание в акватории пляжа Хрустальный запретили. Также оказался закрытым для купания пляж Мраморный в Балаклаве.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev