Россельхознадзор зажарил полцентнера европейских сыров, прилетевших в Крым

Инспекторы Россельхознадзора изъяли на грузовых складах аэропота «Симферополь» и сожгли почти 50 кг сыров из Германии, Голландии и Италии. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму.
Примечания
09.10.2017

«При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий на территории грузового склада аэропорта ООО «Международный аэропорт Симферополь» инспекторы управления совместно с сотрудниками крымского линейного управления МВД России на транспорте также выявили запрещенную к ввозу в Россию продукцию. Это оказались сыры в ассортименте производства Германии, Голландии и Италии общим весом 47,05 кг таких популярных сортов как Landana, Dorblu, Tar Tufo, Pesto Lavanda, Bri, Old Amsterdam и другие. Потенциально опасные деликатесы были изъяты из оборота и уничтожены», — говорится в сообщении.

Сертификатов, подтверждающих происхождение продукции, у собственников продукции не оказалось. Маркировка на русском языке также отсутсвовала.

Напомним, эмбарго на поставку ряда продовольственных продуктов в Россию из стран Европы начало действовать 6 августа 2014 года. Такое решение было принято в ответ на введение экономических санкций в отношении РФ.