Российская армия доставила в Крым более 700 тысяч кубометров пресной питьевой воды

Начиная с мая этого года, по магистральным трубопроводам военные Российской Федерации подали в Крымскую Республику больше 700 тысяч кубометров пресной питьевой воды. Общая протяженность, развернутых трубопроводов, равняется 80 километрам. Об этом журналистам рассказал заместитель главы Министерства обороны России Дмитрий Булгаков.
21.10.2014

В течение последних шести месяцев армия Российской Федерации подала в Крым более 700 тысяч кубометров пресной питьевой воды. Согласно словам Дмитрия Булгакова, Подразделения Западного военного округа, которые были размещены на полуострове, успешно справляются со своими обязанностями и с поставленной задачей по подаче пресной воды. «Всего на данный момент на территории Крыма развернуто почти 80 километров полевых магистральных трубопроводов. Они вот уже на протяжении шести месяцев продолжают качать воду для жителей полуострова», — рассказал генерал российской армии.

 

Замминистра также напомнил, что решение о привлечении военных к решению проблемы водоснабжения Крыма в мае этого года принял глава оборонного ведомства Сергей Шойгу.

 

Ранее, в конце апреля, власти Украины приняли решение прекратить поставки днепровской пресной воды на территорию полуострова по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал практически три четверти всей потребностей республики в пресной воде. Это решение Киева привело к многочисленным проблемам. Вода из канала в основном шла на нужды крымских аграриев и предназначалась для полива посевов. Многие урожаи погибли из-за засухи.

 

Крымским властям удалось частично решить проблему с водоснабжением, перенаправив русла некоторых рек прямо в Северо-Крымский канал, и рытьем новых скважин. Также было разработано множество проектов по дальнейшему обеспечению Крыма пресной водой.