Производитель фенозепама построит в Массандре СПА-отель для богатых

Совладельцы крупного российского производителея лекарств построят спа-отель на Южном берегу Крыма Планируемые инвестиции в проект — 1,6 млрд руб.
РБК
14.03.2018

Правительство Крыма подписало в конце 2017 года соглашение с ООО «Сувенир» на строительство спа-отеля, говорится на инвестиционном портале Крыма. Владельцами «Сувенира» являются Дмитрий Шульженко и Святослав Петрушко. Предприниматели входят в число бенефициаров АО «Валента Фарм» — известного производителя таких препаратов, как «Ингавирин», «Граммидин», «Феназепам». 

Отель планируют строить в поселкке Массандре на Южном берегу Крыма. По информации представителя минэкономразвития Крыма, его стоительство должны завершить в 2020 году. Планируется, что отель выйдет на окупаемость в течение 13 лет, за это время выплатит в бюджет 752,96 млн руб. налогов, уточнил представитель министерства.

Данных о количестве номеров и ценовом позиционировании отеля в минэкономразвития Крыма назвать не смогли. По данным «Крыминформ», «Сувенир» построит отель для посетителей «с высоким и сверхвысоким доходом». Отель будет насчитывать 50 номеров и 15 вилл, сообщает агентство.

Эксперты считают, что с учетом 4-месячного высокого сезона в Крыму, срок окупаемости такого отеля может растянуться до 20 лет. Заявленного размера инвестиций в 1,6 млр рублей также может не хватить для строительства высококлассного отеля. Скорее всего, застройщику придется выйти за рамки бюджета.