Российские эксперты удивлены украинским вариантом истории Крыма

Недавно вышедшая на Украине книга по истории Крымского полуострова вызвала у представителей Российского исторического общества экспертов множество вопросов и удивление. Об этом рассказал директор Института российской истории РАН Юрий Петров.
Александр Сок
02.12.2014

«Недавно вышла украинская версия истории Крыма, и к ней у нас довольно много вопросов. Это та история, которая, как бы сказать, отчетливо несет на себе отпечатки идеологического давления», — заявил историк во время встречи Сергея Нарышкина с представителями крымского филиала Российского исторического общества.

Петров отметил, что в Институте российской истории Российской академии наук хотят создать принципиально иной труд по крымской истории. Он подчеркнул, что основная задача российских историков — создать академический фундаментальный труд, который беспристрастно изложит всю богатейшую историю Крымского полуострова.

Эксперт уверил, что будущая работа не будет «московской историей полуострова», именно поэтому монографию напишут в сотрудничестве с историками Крыма.