Российские перевозчики заняли освободившуюся нишу после ухода украинских транспортных компаний

В настоящее время на территории Крымской Республики украинские транспортные компании работают исключительно с субъектами хозяйственной деятельности, простым жителям полуострова приходится пользоваться услугами российских перевозчиков.
06.11.2014

На данный момент пришедшие российские транспортные компании пока только начали налаживать свою работу на территории Крыма. Так, доставка возможна только в крупные города полуострова, определить точный график перевозок тоже пока не удается, так как практически невозможно угадать маршрут перевозимого груза.

К примеру, прежде чем попасть в Крым, некоторые грузы, отправляемые из Краснодарского края, могут побывать сначала в Москве, а это, в свою очередь, сказывается на стоимости доставки.

Как всегда, простым жителям приходится самим искать возможные пути решения проблемы. Столкнувшись с трудностями доставки грузов с Украины на территорию полуострова, люди вынуждены искать попутки, которые согласились бы передать вещи.

Украинская служба доставки «Ин-тайм» вот уже на протяжении пары недель осуществляет поставки грузов в Крым и из республики. Логистическая компания «Деливери», занимающаяся грузоперевозками, с середины октября этого года стала работать исключительно с субъектами хозяйственной деятельности, отказывая физическим лицам.

Все крымские юридические лица, пожелавшие отправить какой-либо груз на территорию Украины, обязаны зарегистрировать и оформить его в соответствии с украинским законодательством. На вопросы и претензии транспортные компании советуют людям немного подождать, и ситуация нормализуется. Но бизнес ждать не будет. Так, многие украинские интернет-магазины используют собственных частных поставщиков, которые несколько раз в неделю самостоятельно отвозят грузы в Крым, что, соответственно, сказывается на стоимости товара.

Однако, как известно, свято место пусто не бывает, и на освободившееся место пришли российские перевозчики. К примеру, российская транспортная компания «КИТ» начала предлагать услуги по поставке грузов с территории Российской Федерации в Крым. Представительства компании уже открыты во многих городах полуострова. Конечно, тарифы компании значительно выше, чем у украинских перевозчиков. К примеру, отправить посылку с минимальным весом груза из Краснодарского края в любой город Крыма обойдется в двести — триста рублей.

Еще одна российская транспортная компания «M-ТрансЛайн» за точно такую же услугу возьмет примерно четыреста — пятьсот рублей, а компания «НЛС» за доставку груза весом в триста граммов — до девятисот рублей. Все грузы, прежде чем попасть на территорию полуострова, проходят через Москву. На все вопросы, почему поставки не осуществляются напрямую, перевозчики отвечать отказываются.

Люди крайне недовольны сложившейся ситуацией, когда за доставку маленькой посылки в соседний регион им приходится платить в три — пять раз больше, чем раньше. На сегодняшний день, по мнению жителей полуострова, самая удобная, быстрая и недорогая доставка – «Быстрая почта». Пока еще ни одна российская компания-перевозчик, осуществляющая деятельность на территории Крыма, не может предложить крымчанам приемлемые цены за доставку грузов.