Российское правительство одобрило проект создания на территории Крыма ОЭЗ

Кабинет министров Российской Федерации после повторного рассмотрения одобрил пакет документов, предусматривающих создание на территории Республики Крым особой экономической зоны. Документ предусматривает создание налоговых льгот, для привлечения потенциальных инвесторов, и введение свободного флага в морских портах полуострова.
31.10.2014

Правительство России приняло решение о создании в Крыму свободной зоны торговли. Решение кабинет министров принял после повторного рассмотрения пакета документов, ранее направленных на доработку некоторых пунктов, вчера 30 октября на заседании правительства. Согласно заявлению российского премьер-министра Дмитрия Медведева создание особой экономической зоны на территории Крымского федерального округа позволит существенно простимулировать деловую активность региона.

Он рассказал, что законопроект, помимо прочего, предусматривает создание особых налоговых льгот, которые, по замыслу авторов законопроекта, позволят привлечь больше потенциальных инвесторов, и введение режима свободного флага для морских портов полуострова, что, в свою очередь, существенно облегчит торговлю. Медведев отметил, что в результате создания особой экономической зоны на территории полуострова экономика Крымской Республики получит существенный толчок к развитию и дополнительные ресурсы для дальнейшего развития социальной сферы, улучшения качества жизни граждан и развитию инфраструктуры.

Глава правительства рассказал, что в ОЭЗ предусматривает для потенциальных инвесторов освобождение от ряда налогов сроком десять лет, также в зависимости от категории выплачиваемых налогов будут снижены административные барьеры. Выступая на заседании правительства, Медведев также отметил, что свободная зона торговли поспособствует реализации проектов, которые были заложены при разработке федеральной целевой программы по развитию Крыма до 2020 года.