Российского депутата накажут за бизнес в Севастополе

Интересы депутата Заксобрания Нижегородской области Александра Бочкарева в Севастополе проверит прокуратура. Сам депутат злоупотребления отрицает, по его словам, в город он приехал по приглашению врио губернатора Дмитрия Овсянникова.
Аргументы недели-Крым
07.09.2017

Оппоненты лидера нижегородского отделения «Справедливой России» Бочкарева обвиняют его в использовании служебного положения и нарушении запрета на предпринимательскую деятельность. По словам отчисленного из регионального отделения «Справедливой России» Алексея Якимова, Бочкарев во время своей поездки в Крым в середине августа открыл в Севастополе продуктовый рынок, пишут «Аргументы недели-Крым».

Якимов утверждает, что об этом свидетельствуют сюжеты севастопольских СМИ, в которых Александр Бочкарев представлен как «директор инвестиционной компании», а начальник управления потребительских рынков правительства Севастополя Вадим Кирпичников сообщает, что рынок построили частные инвесторы, которые «уже организовывали такое мероприятие в Нижнем Новгороде» и у них есть опыт и связи с поставщиками, а сам Бочкарев рассказывает горожанам, что на новом севастопольском рынке будут установлены низкие цены на продукты, так как они будут закупаться напрямую у фермеров.

Опираясь на сюжеты севастопольских телеканалов, Якимов утверждает, что севастопольский рынок на 80% аффилирован с нижегородскими структурами бизнеса, принадлежащего родственнице депутата Нине Бочкаревой. И подчеркивает, что «в данный период времени Александр Бочкарев находился в служебной командировке, оплаченной из средств областного бюджета». Якимов, чтобы выяснить истинную цель визита Бочкарева в Крым, обратился в прокуратуру Нижегородской области.

Бочкарев же свою предпринимательскую деятельность отрицает. По его словам, он прибыл в Севастополь по приглашению врио губернатора Дмитрия Овсянникова «для выстраивания побратимских отношений между городами», пишет «Коммерсант».