Россия заплатила Украине за транзит газа

Российская энергетическая компания «Газпром» заплатила украинскому государственному предприятию «Нафтогаз» за транзит российского природного газа по территории Украины с сентября месяца. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на представителя российской газовой компании.
Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок
10.11.2014

«Нафтогаз» выставил российской корпорации счет в размере 88 млн долларов. Ранее «Газпром» не производил оплату транзита по причине спора о стоимости природного газа для Украины.

По словам представителя «Газпрома», основная техническая проблема состоит в том, что компания хочет заплатить за транзит существенно больше, чем хочет украинская сторона. Он отметил, что транзитная ставка привязана к стоимости российского топлива для Украины.

После подписания в Брюсселе трехстороннего договора по поставкам российского газа на Украину «Газпром» предъявил «Нафтогазу» счет за предоплату поставок топлива в размере двух млрд. кубометров из расчета 378 долларов за тысячу кубометров.