Россияне стали чаще отдыхать в Сочи, чем в Крыму

Дорогие курорты Крыма, несмотря на снижение цен, потеряли туристов: россияне едут в Краснодарский край, где отдых обходится дешевле. Также отмечено снижение турпотока в Крым по сравнению с 2016 годом на 5%.
Примечания
03.08.2017

Как передает РИА «Новый День», в этом году большинство внутренних туристов отправляются в Большой Сочи: в совокупном объеме доля продаж на черномоское побережье Краснодарского края составила 65%.

При этом эксперты отмечают, что рост продаж туров в Сочи вырос за счет снижения интереса к крымским курортам. Так, Алушта, Ялта, Черноморское, Евпатория, Судак, Саки, Коктебель, Николаевка, Севастополь и Феодосия занимают только 27%. В то время как в прошлом году их доля оценивалась в 30%, а согласно прежним исследованиям Travelata.ru, – Сочи и Крым были практически на одной ступени.

В среднем отдых в Крыму стал дешевле на 16% и обходится отдыхающим в 46 тыс. рублей. В то же время стоимость туров в Краснодарский край снизилась на 24% и составляет 35 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики, Крым принял более 2 миллиона 859,9 тысяч отдыхающих с начала года.

По информации пресс-службы, чаще всего отдыхающие выбирали Южный берег Крыма – 46% от всего турпотока. Западный берег выбрали 21,5% отдыхающих, Восточный – 18%, крымское предгорье – 14,5%. При этом средняя загрузка мест размещения (гостиниц и санаториев) составила почти 65%.

«За январь-июль 2017 года 48% отдыхающих прибыли на полуостров авиатранспортом, 47% — паромной переправой и 5% – на автомобильном транспорте через пункты пропуска «Армянск» и «Чонгар», — добавили в пресс-службе.

При этом, согласно информации минкурортов, за семь месяцев прошлого года в Крыму отдохнули чуть больше 3 млн человек. Таким образом, падение составило 5%.