«Ростех» уменьшил вчетверо сумму иска к Siemens

Представитель компании ОАО "ВО "Технопромэкспорт" (ОАО ТПЭ, входит в "Ростех") заявил в арбитражном суде Москвы ходатайство о снижении примерно в четыре раза суммы иска к немецкому концерну Siemens AG и двум его российским "дочкам".
РИА Крым
28.04.2018

Теперь ОАО ТПЭ, миноритарный акционер компании "Интеравтоматика", требует взыскать в пользу "Интеравтоматики" около 46,8 миллиона рублей и более 1,4 миллиона евро. Изначально иск был заявлен на 5,4 миллиона евро и 177,1 миллиона рублей.

Ответчиками в иске, кроме Siemens AG, указаны ООО "Сименс" и ООО "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ, на 65% принадлежит Siemens, на 35% — российским "Силовым машинам"), производитель газотурбинных установок.

Siemens просил признать незаконными договоры поставки турбин. Концерн считает, что был введен в заблуждение российскими партнерами, так как контракт был заключен на поставку агрегатов в Краснодарский край, а они оказались в Крыму.

В Арбитражный суд Москвы был подан встречный иск к Siemens и СТГТ от ОАО и ООО «ВО «Технопромэкспорт».

Российские власти уверены, что турбины оказались в Крыму на законных основаниях, поскольку они прошли серьезную переделку с применением российских технологий, в том числе была увеличена их мощность.