Ростенко подарит Ялте памятник туристу

Экс-мэр Ялты Андрей Ростенко пообещал сделать городу подарок — установить памятник туристу.
Новый день
17.07.2017

Этот проект, по словам бывшего градоначальника, он задумал давно. Идею поддержал предприниматель из Подмосковья, помогавший доделывать памятник Михаилу Пуговкину, а также предложивший установить в Ялте памятник коту Сосискину (скульптура, напомним, уже готова и находится в Ялте, но с местом для нее еще не определились).

По мнению Андрея Ростенко, аналогов «ялтинскому туристу» в мире нет. Правда, во многих странах, городах России и даже в Крыму туриста уже увековечили, но везде прообразом были люди. А мэр (тогда еще мэр) Ялты решил прибегнуть к аллегории.

Новый День: Такие нам нужны: экс-мэр пообещал подарить Ялте идеального туриста (ФОТО)

Горожанам идея понравилась. Одни отметили, что турист солидный — упитан и импозантен. Другие подчеркнули, что он не сам тащит огромный чемодан, значит, состоятельный — такие Ялте нужны.

Третьи гадают, с кого же из известных персонажей туриста лепят, а заодно интересуются прототипами тех, кто несет чемодан.

Новый День: Такие нам нужны: экс-мэр пообещал подарить Ялте идеального туриста (ФОТО)

Фото: Андрей Ростенко

Ростенко тайны пока не раскрывает, отмечая лишь, что часть проекта уже профинансирована, на остальное надо искать деньги. «Надеюсь со временем вернуться к проекту и сделать Ялте подарок», — заявил экс-мэр.