Ротенберг отдал Тимченко подряд в Севастополе

Российские олигархи провели сделку по передаче строительства культурного кластера на мысе Хрустальном.
21.10.2019

Об этом сообщил врио губернатора Михаил Развожаев в ходе пресс-конференции. По его словам, подрядчик строительства театра оперы и балета с прилегающими стройками изменился  — был «Стройгазмонтаж» мостостроителя Аркадия Ротенберга, стал «Стройтрансгаз».

Контрольный пакет акций АО «Стройтрансгаз» принадлежит компании «ОСХ», которая в свою очередь контролируется олигархом Геннадием Тимченко. Это одна из крупнейших фирм, строящих объекты электроэнергетики, нефтегазовой отрасли и гражданской инфраструктуры.

О возможном строительстве скандально известного театра оперы и балета на мысе Хрустальном стало известно в январе 2019 года.

Проект презентовал президенту РФ экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в Калининграде.

Представленный властями проект взбудоражил многих — идея строительства здания на 1100 посадочных мест в большом зале и 200 мест в камерном зале на земельном участке площадью 5,9 гектаров в самом что ни на есть центре города над морем вызвала как массу положительных, так и отрицательных отзывов.

В СМИ сообщалось, что заказчиком проекта у австрийцев является Фонд «Национальное Культурное Наследие». Учредители фонда: «Государственная Третьяковская галерея», «Государственный Эрмитаж», «Государственный Академический Мариинский театр» и Большой театр России. Конечный владелец — Правительство РФ. Также публиковалась информация, что деньги на работы дает Роснефтегаз.