Руководителей «Чайки» и «Райбытсервиса» будут судить за взятку в 15 тыс. и премии в 40 тыс.

В Крыму завершены уголовные дела в отношении директора предприятия Джанкойского района «Райбытсервис» и директора МУП «Чайка». Одного из них будут судить за получение взятки в 15 тысяч рублей, другого — за премии себе и супруге на сумму около 40 тысяч рублей.
ГСУ Следкома РФ по Крыму
02.11.2017

Как сообщили в пресс-службе крымского Следкома, 18 июля директор «Райбытсервиса» «получил от предпринимателя 15 тысяч рублей за способствование свободному проходу на территорию полигона по утилизации и захоронению твердых коммунальных отходов для сбора вторичного сырья (пластмассы и металла)». Правоохранители задержали директора в его же кабинете после получения взятки.

Директор МУП «Чайка» обвиняется по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По данным следствия, с октября по декабрь 2016 года обвиняемый, используя свое служебное положение, незаконно издавал приказы о начислении премий себе и супруге, которая так же работала в МУП "Чайка". Тем самым причинив федеральному бюджету ущерб на сумму около 40 тысяч рублей.

Оба уголовных дела переданы в суд.