Руководство Ялтинского РЭС обвиняют в саботаже

Глава министерства топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина предложила временно отстранить руководителя ялтинского района электрических сетей и двух его подчиненных. По ее словам, они саботируют ее указания.
РИА Новый день
27.04.2017

Руководители Ялтинских районных электрических сетей будут отстранены от должностей на время проведения служебной проверки. По ее словам, за 2015-2016 годы в Ялте было заключено 76 договоров по энергоснабжению, а подключен 181 абонент, по сути, не учтено 105 присоединений. При этом в ходе проверки в стометровой прибрежной зоне было выявлено более 200 объектов, а отключено только два.

«В рамках исполнения поручения по приведению в соответствие стометровой зоны, чтобы не было местного саботажа, выпустить поручение сегодня и отстранить на время данной проверки руководство», — заявила Борудулина. Глава Крыма Сергей Аксенов такую инициативу поддержал и добавил, что будет создана межведомственная рабочая группа, которая на протяжении десяти ближайших дней займется проверкой деятельности ряда региональных отделений ГУП «Крымэнерго».