Рядом с трассой «Таврида» появился гигантский смайлик

Смеющееся изображение появилось на картах Яндекса — гигантский смайлик виден из космоса. Об этом сообщили участники группы «Подслушано в Феодосии» во «ВКонтакте».
Примечания
09.07.2018

«Примечания» отыскали изображение на карте. Оно находится недалеко от Симферополя рядом со строительным городком рабочих, которые строят трассу «Таврида». Координаты смайлика: 44.888829, 34.011215.

Пользователи предполагают, что это именно строители выкопали гигантский смайлик.

Напомним, трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Строительство разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя. Общая протяжённость трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей.

Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1-4 этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года. По состоянию на начало июня строители заасфальтировали почти половину первой очереди трассы.