Рыночный ГУП Севастополя купил казеную машину за 1,6 миллиона

Согласно данным официального портала госзакупок России, ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» нашло для себя продавца автомобиля бизнес-класса стоимостью 1,6 миллиона рублей. Первоначально управляющая компания была готова отдать за «железного коня» и того больше — 1,78 миллиона рублей.
ForPost
22.06.2017

Согласно требованиям к авто, которые предъявили в ГУПе, машина обязательно должна быть белого цвета или цвета «белый перламутр». Кроме того, у нее должны быть автоматическая шестиступенчатая коробка передач, легкосплавные колесные диски, подогрев сидений и руля, панорамная крыша, люк с электроприводом, приборная панель с цветным дисплеем диагональю не менее четырех дюймов, навигационная система и аудиосистема (не менее шести динамиков, сабвуфер, внешний усилитель). Руль, ручка селектора трансмиссии и сиденья — обязательно должны быть кожаными.

Кстати, в октябре прошлого года ГУП уже покупал дорогостоящий автомобиль — за 1,4 миллиона рублей. У той машины тоже подогреваются сиденья, есть климат-контроль и прочие мелочи, делающие поездки сотрудников ГУПа приятными.

Сказать, что «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» вообще не имеет денег на покупку авто, нельзя. Он работает с прибылью: к примеру, в 2016 году объем выручки составил 185,8 миллиона рублей, а в 2015 году — 149,3 миллиона рублей, сказано на сайте ГУПа.

Кому предназначены эти автомобили и для каких целей, узнать не удалось. На момент выхода материала ни на один из телефонов, указанных на интернет-ресурсе «Управляющей компании оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», мы дозвониться не смогли: мобильный был отключён, а городской работал только в режиме факса.