С билбордов КПРФ в Севастополе исчез крысиный хвост ЕР

Билборды севастопольских коммунистов, сообщавшие о наступлении «времени КПРФ» и, соответственно, намекавшие на завершение политической эпохи «Единой России», были заменены на менее вызывающие. Фото замены сегодня были опубликованы в соцсетях Севастополя, обратил внимание проект «Выбор-2019». В КПРФ отметили, что на оператора наружной рекламы было оказано давление.
ForPost
18.06.2019

Главной переменой в дизайне бордов оказалось исчезновение похожего на крысу зверя, размещённого на месте традиционного медведя «Единой России» под российским триколором, сообщает проект «Выбор-2019». В новом варианте дизайна «Время КПРФ» — просто приходит на смену непонятно чему.

Это обстоятельство прокомментировал второй секретарь Севастопольского горкома КПРФ и кандидат на выборах в Законодательное собрание Севастополя второго созыва Роман Кияшко. «На оператора наружной рекламы было оказано давление жёсткое, и оператор настоял на том, чтобы убрать даже подобие каких-либо ассоциаций. Мы пошли навстречу, хотя, когда обсуждали макет, к нему не было никаких претензий с точки зрения действующего законодательства», — подчеркнул Роман Кияшко.

Представитель КПРФ отметил, что, по словам оператора, приказ убрать зверя с билбордов поступил от очень авторитетного заявителя.

«На мой вопрос прозвучал ответ — "с самого верха". Я не знаю, может быть, первое лицо им позвонило», — предположил Кияшко.

Относительно пропавшей с плаката крысы — или иного хвостатого зверя — Роман Кияшко заверил, что никакой задачи обидеть «Единую Россию» не ставилось.

«То ли это крысиный хвост, то ли хомячка. Вообще, изобразили крысу — но это в любом случае был собирательный образ. Кто-то увидел мышку. Безобидное существо, многие его держат дома. Мы сразу убрали медведя, чтобы не было аналогии с "Единой Россией"», — объяснил коммунист.

По словам Романа Кияшко, общий смысл плаката и изображенного на нём зверя — пора менять власть. «Меньше всего хотелось бы обижать, просто хотелось жёстко показать — пора менять власть», — ещё раз подчеркнул Кияшко.

Стоит отметить, что ранее были снесены билборды «Единой России». По странному стечению обстоятельств сотрудники подконтрольного губернатору Овсянникову ГБУ «Парки и скверы» убрали именно те борды, где были размещены представители «группы Чалого» — спикер заксобрания Екатерина Алтабаева и депутат Михаил Чалый. Севастопольское отделение партии «Единая Россия» очередной демонтаж билбордов со своей рекламой пока не комментирует.

Напомним, в начале мая структуры правительства Севастополя уже демонтировали около 90% всех билбордов, где размещалась реклама «Единой России».